Il tuo carrello
0,00
0

My Cart

  • Il tuo carrello è vuoto.

Un nuovo trend nel carrello della spesa!

  • 4 Luglio, 2023

Esplodono gli acquisti monoporzione e nei supermercati troviamo sempre più spesso prodotti monoporzione: primi piatti pronti, insalate pronte, snack e biscotti, frutta confezionata, salse, formaggi, snack e biscotti. Cosa ha spinto l’intero mondo del food a intraprendere questo cambiamento?…

Continua a leggere

0 Comment

La nostra tradizione

  • 29 Novembre, 2022

Nelle nostre province, ma oramai in gran parte d’Italia, se chiediamo quale sia il piatto preferito per il Natale, tutti risponderanno: i tortellini in brodo! Un sapore unico che profuma di casa, di famiglia e di tradizione.  La nostra…

Continua a leggere

0 Comment

Un’estate meravigliosa!

  • 12 Maggio, 2022

In estate cerchiamo tutti di passare pochissimo tempo ai fornelli e cerchiamo tanta freschezza in ogni piatto, specialmente se pranziamo al lavoro. Nell’orto, nella stagione estiva troviamo verdure colorate e le combinazioni sono infinite, soprattutto per insalate di pasta…

Continua a leggere

0 Comment

La parola d’ordine è SPERIMENTARE

  • 19 Aprile, 2022

Raccontare la propria storia è sempre emozionante, ma poterla condividere con voi è un valore ancora più grande. Vogliamo però vedervi letteralmente con le mani in pasta e coinvolgervi ancora di più. Per questo motivo abbiamo pensato di lasciarvi…

Continua a leggere

0 Comment

Ricetta | Gnocchi con crema di scampi

  • 13 Dicembre, 2021

Un piatto raffinato a base di pesce ideale per la Vigilia di Natale e non solo, sono buoni tutto l’anno! Una ricetta semplice che stupisce gli ospiti. Basterà bilanciare bene gli ingredienti elencati per ottenere un primo buonissimo. Prendiamo…

Continua a leggere

0 Comment

Ricetta | Tagliatelle pasticciate al forno

  • 8 Novembre, 2021

Un piatto buonissimo perfetto per la domenica o per i giorni di festa. Le tagliatelle pasticciate al forno sono filanti e croccanti. Possiamo definirla una versione veloce delle classiche lasagne alla bolognese. Tagliamo la fontina a striscioline. Teniamo da…

Continua a leggere

0 Comment

Ricetta | Tagliatelle funghi e speck

  • 20 Settembre, 2021

Prepareremo insieme un primo piatto molto gustoso: le tagliatelle con funghi e speck! Le tagliatelle all’uovo sono un formato di pasta ideale per questo tipo di condimento. Una vera leccornia perfetta da gustare in autunno o tutto l’anno. Per…

Continua a leggere

0 Comment

Ricetta | Lasagne con gamberetti

  • 17 Maggio, 2021

Le lasagne con gamberetti sono un’alternativa alle classiche lasagne con il ragù di carne o bianche con le verdure. Un primo facilissimo da preparare, molto saporito e cremoso. Per chi non ha molto tempo, può utilizzare anche la besciamella…

Continua a leggere

0 Comment

Ricetta | Tagliatelle con Asparagi

  • 5 Aprile, 2021

Le tagliatelle con gli asparagi sono un primo piatto che profuma di primavera! Gustoso e veloce, si prepara appunto con gli asparagi, ortaggi di stagione che diventano i protagonisti assoluti in questo piatto! Pochi gli ingredienti da utilizzare per…

Continua a leggere

0 Comment

Ricetta | Tagliolini ai carciofi

  • 8 Marzo, 2021

I tagliolini con i carciofi sono un primo piatto vegetariano leggero, veloce e delizioso pronto in soli 10 minuti, infatti i carciofi li cuociamo nella stessa acqua della pasta. Pochi e semplici passaggi per una ricetta deliziosa. Puliamo i…

Continua a leggere

0 Comment

Un originale regalo di Natale

  • 14 Dicembre, 2020

Un’opzione interessante per i Regali di Natale potrebbe essere quella alimentare. Un vero evergreen che non passerà mai di moda. Ma se i regali alimentari per Natale sono da sempre tra i preferiti, dove sta l’originalità? La grande novità…

Continua a leggere

0 Comment

I tortellini sono una grande invenzione

  • 2 Dicembre, 2020

Un classico della cucina emiliana che non possono mancare durante le festività. Può sembrare semplice il processo di lavorazione del Tortellino… Dopo la lavorazione, i nostri tortellini vengono pastorizzati e precotti, abbattuti, essiccati, imbustati, messi in cella e pronti…

Continua a leggere

0 Comment

Il nostro Ricettario

  • 21 Ottobre, 2020

Raccontare la propria storia è sempre emozionante, ma poterla condividere con voi è un valore ancora più grande. Vogliamo però vedervi letteralmente con le “mani in pasta” e coinvolgervi ancora di più. Per questo motivo abbiamo pensato di pubblicare…

Continua a leggere

0 Comment

L’ Autunno nel piatto

  • 1 Ottobre, 2020

E’ iniziato l’autunno e quest’anno abbiamo pensato di aggiungere alle nostre Monofood  due nuove scelte, tenendo conto della stagionalità come valore essenziale. Mangiare prodotti di stagione vuol dire mangiare prodotti saporiti, profumati, che assicurano il gusto unico dell’alimento e…

Continua a leggere

0 Comment

Il Food che verrà.

  • 10 Settembre, 2020

Il nostro nuovo libro FOOD, CONNECTION & STORYLIFE, con le illustrazioni di Natalia Resmini, le foto food di Federica Maiolo, scritto da Eleonora Rovatti, narra come coinvolgere le persone attraverso l’esperienza con il cibo, perché è necessario capire come le persone vogliono sentirsi…

Continua a leggere

0 Comment

Oggi sono ancora più buoni!

  • 22 Maggio, 2020

Migliorarsi sempre è l’obiettivo che ci poniamo quotidianamente. Dalla nostra tradizione, i Tortellini e i Tortelloni sono stati i primi prodotti che abbiamo iniziato a realizzare e a vendere. Oggi, la tecnologia ci aiuta ad essere ancora più performanti,…

Continua a leggere

2 Comments

Il Nuovo Libro Il MATTERELLO

  • 5 Maggio, 2020

FOOD, CONNECTION & STORYLIFE Condividere consigli è importante in questo momento, ci fa sentire più vicini e connessi. Una novità, un articolo, un libro per stimolare il pensiero positivo e avere una visione diversa sulle cose che stanno accadendo,…

Continua a leggere

0 Comment

Sostenibilità, benessere e piacere.

  • 2 Aprile, 2020

Sostenibilità, benessere e piacere saranno al centro delle tendenze alimentari per il 2020. Check List   Salutare e confortante: i colpi di scena migliori nel comfort food troveranno un equilibrio tra benessere e indulgenza. Mangiare bene non è più…

Continua a leggere

0 Comment

The Matterello Box

  • 12 Marzo, 2020

Con The Matterello Box ricevi ogni mese 6 prodotti il Matterello a sorpresa selezionati su misura per te, direttamente a casa tua. THE MATTERELLO BOX IN 3 PASSI SCEGLI L’ABBONAMENTO che preferisci: mensile, trimestrale o annuale. RICEVI LA BOX con sempre 6…

Continua a leggere

0 Comment

Rompiamo il ghiaccio

  • 17 Febbraio, 2020

Surgelati: tutto quello che devi sapere. Il banco dei surgelati, questo sconosciuto… A quanti è capitato di spaventarsi davanti al banco dei surgelati del supermercato? Invece, tanti ma tanti prodotti sono assolutamente sani.   Trend Aumentano i consumi. Meritatamente….

Continua a leggere

0 Comment

I consigli di Rocco

  • 10 Dicembre, 2019

Acquistare online non è sempre semplice: richiede tempo, comparazioni di prezzi tra i diversi e-shop, valutazione di metodi di pagamento, modalità di spedizione, condizioni di reso. Ho recentemente scoperto un sito che facilita enormente l’acquisto di prodotti alimentari, come…

Continua a leggere

0 Comment

Astrology Marketing | Il mese dei Gemelli

  • 17 Maggio, 2018

Le costellazioni zodiacali e i segni zodiacali dell’oroscopo appaiono sempre di più e non lasciano scampo al mondo del food. Abbiamo pensato di seguire questa tendenza ed aggiungere ai nostri prodotti, caratteristiche condivisibili tra i segni zodiacali. Iscriviti in…

Continua a leggere

0 Comment

TASTING THE WORLD

  • 9 Maggio, 2018

E’ il momento di esplorare un nuovo palato: c’è la forte tendenza di scoprire nuove cucine e ingredienti eccitanti e se il viaggio fosse verso le stelle? Vogliamo sfruttare la tecnologia di questo mondo virtuale per arrivare fino a voi…

Continua a leggere

0 Comment

Università USA qui da noi

  • 24 Gennaio, 2018

Far gustare i nostri prodotti anche oltre oceano è davvero il massimo…. Abbiamo avuto il piacere di ospitare qui in azienda l’ Università americana Birmingham-Southern College in Alabama. Un Tour delle eccellenze italiane organizzato da EmiliaSorytellers che ha fatto incontrare giovani ragazzi…

Continua a leggere

0 Comment

Garganello Day

  • 11 Gennaio, 2018

GARGANELLO DAY! O Paglia e fieno oppure integrale con una fogliolina di basilico, per gustare un piatto tradizionale le idee sono tante…. chi li mangia? Provare per credere…li trovi comodamente QUI sul nostro e-commerce Garganelli | Pasta Fresca (photo: Federica Maiolo)…

Continua a leggere

0 Comment

Diamo inizio alle Cene Natalizie

  • 7 Dicembre, 2017

Diamo inizio alle cene natalizie e mangiamoci su….   Questa foto ci fa dire che è iniziata davvero l’atmosfera natalizia! Da adesso in poi si organizzeranno cene con parenti, serate in compagnia, ci saranno regali da scartare e tavole…

Continua a leggere

0 Comment

Food, l’ora della multicanalità

  • 23 Novembre, 2017

Il cibo è un elemento tradizionalmente molto importante nella cultura italiana: lontano dal rispondere semplicemente a un bisogno fisiologico, ha per il consumatore un valore anche sociale e culturale. Proprio in virtù di questa sua centralità, il settore Food è particolarmente esposto…

Continua a leggere

0 Comment

FOOD BLOGGER ALLA RISCOSSA

  • 22 Giugno, 2017

Food Blogger alla riscossa dei prodotti emiliani   Il Progetto di Digital Comunication ideato per il Matterello Pasta Fresca di Verica (Mo) ha portato un traffico social molto importante e con la creatività delle Campagne di Comunicazione sui più famosi…

Continua a leggere

0 Comment

TORTELLINO MON AMOUR

  • 8 Giugno, 2017

.. la puntata di Ricette all’italiana , ha parlato della tradizione emiliana e dei prodotti che la caratterizzano. Ha riscosso un grande successo e conoscere le eccellenze del nostro territorio più da vicino è stato interessante! Il tortellino, come…

Continua a leggere

0 Comment

SAVE THE DATE

  • 1 Giugno, 2017

Venerdì 2 Giugno su Rete 4 andrà in onda la registrazione del nostro servizio nel programma “Ricette all’italiana” alla scoperta delle unicità gastronomiche del territorio italiano con Davide Mengacci e Michela Coppa  alle ore 10:45  Seguici in TV e scoprirai come vengono realizzati i…

Continua a leggere

0 Comment

Come nasce un Ecommerce

  • 6 Maggio, 2017

“Il Matterello” nasce sulle colline modenesi, nel comprensorio della Comunità Montana e Manuela Baraccani inizia così ad appassionarsi alla produzione di pasta fresca, come dalle ricette della nonna, nonchè alla sua commercializzazione, assieme al fratello Mauro. Per saperne di…

Continua a leggere

0 Comment

CHI E’ TRADIZIONE EMILIANA?

  • 26 Agosto, 2016

Chi è Il Matterello Pasta Fresca? Il Matterello Pasta Fresca è un brand de IL MATTERELLO pasta fresca artigianale. I prodotti a Marchio Il Matterello Pasta Fresca provengono tutti dal territorio montano di Pavullo n.f. e fanno parte delle…

Continua a leggere

0 Comment

Tutti i CONAD dove ci trovate

  • 7 Gennaio, 2020

Le nostre Monoporzioni stanno andando a ruba e vogliamo farvi cosa gradita comunicandovi i punti Conad di Milano e provincia, dove le potete trovare! CONAD Via Dei Platani, Arese (Mi)   CONAD SUPERSTORE via Mazzini_Trezzo sull’Adda. 01   CONAD…

Continua a leggere

0 Comment

L’ importanza delle Info di Prodotto

  • 13 Novembre, 2019

Chi vuole acquistare un prodotto vuole conoscere tutte le informazioni di quel prodotto! Gli operatori coinvolti nei processi di pre e post-vendita necessitano di dettagliate informazioni di prodotto! Quindi è necessario mettere a disposizione queste dettagliate informazioni di prodotto!…

Continua a leggere

0 Comment

Food Blogger Le Testimonianze

  • 20 Settembre, 2019

Vogliamo condividere con voi alcune delle recensioni più belle che abbiamo ricevuto nel primo semestre del 2019   Testimonial: “Oggi a pranzo abbiamo voluto provare la vostra pasta e quindi abbiamo pensato, perché non fare una bella 𝙩𝙖𝙜𝙡𝙞𝙖𝙩𝙚𝙡𝙡𝙖 𝙘𝙤𝙣…

Continua a leggere

0 Comment

FOOD TO GO

  • 9 Settembre, 2019

Il boom del cibo pronto, veloce e pratico da consumare ovunque, è un business in crescita anche nella Gdo italiana, dove le vendite di ready-to-eat sono cresciute del +12,3% in un anno. FOOD TO GO: SE LO CHEF E’…

Continua a leggere

0 Comment

Piatti freddi contro il grande caldo

  • 10 Luglio, 2019

Estate, sinonimo di caldo. E chi ha voglia di mangiare e, ancor più, cucinare? Può aiutare qualche semplice ricetta già pronta e veloce da preparare e da mangiare, che rinfresca e non fa male alla bilancia. Per i mesi estivi abbiamo pensato a 2…

Continua a leggere

0 Comment

Un’idea per la pausa pranzo

  • 6 Giugno, 2019

Come possiamo conciliare una buona alimentazione con un lavoro sempre più frenetico, che ti costringe spesso a mangiare nel primo bar che si incontra, oppure che ti fa saltare i pasti? Essere consapevoli di quanto viene servito a tavola è sempre più una…

Continua a leggere

0 Comment

Tortelloni verdi per il TORO

  • 10 Maggio, 2019

Noi del Matterello Pasta Fresca di Verica abbiamo pensato per il segno zodiacale del TORO ai Tortelloni verdi di sfoglia all’uovo con farina da Mulino Emiliano e spinaci NO OGM, ripieni di ricotta mista mucca e pecora fresca di Sestola, spinaci coltivati in Italia NO OGM, Parmigiano Reggiano da caseificio…

Continua a leggere

0 Comment

Un Evento Stellare!

  • 17 Marzo, 2019

Astrology marketing nel food. È iniziata così la giornata stellare in collaborazione con le ragazze di Open Wardrobe. Il food e il fashion insieme per una Edizione Astrologica. Scopri la monoporzione dedicata al tuo segno zodiacale, iscriviti e facci sapere di che…

Continua a leggere

0 Comment

Perchè abbiamo creato le MonoFood

  • 15 Gennaio, 2019

La scelta di puntare su piatti monoporzione è un’altra iniziativa intrapresa dall’azienda, con la quale intende combattere lo spreco alimentare, evitando di gettare via il cibo non consumato, prediligendo porzioni più ridotte e già pronte per le caratteristiche di…

Continua a leggere

0 Comment

Sua Maestà il Tortellino

  • 13 Dicembre, 2018

Sua maestà: il Tortellino di Modena! I nostri tortellini sono sul podio per il miglior tortellino di Modena. Essere tra i primi 3 pastifici migliori della provincia è per noi un grande onore, tutti noi siamo veramente orgogliosi per questo…

Continua a leggere

0 Comment

Il nostro MUST: il tortellino

  • 14 Giugno, 2018

Il nostro MUST rimane sempre il tortellino e ha bisogno di una presentazione come si deve! Creato con una sfoglia sottile all’uovo, Farina da Mulino Emiliano, ripieno di carne, Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi, Mortadella IGP e Prosciutto Crudo…

Continua a leggere

0 Comment

MAKING AND SHARING 

  • 22 Maggio, 2018

I social media stanno creando un profondo cambiamento nel modo in cui il cibo viene visto prima di essere consumato… lasciamo spazio all’esperienza e se vuoi partecipare anche tu segui queste semplici istruzioni: metti like al post condividi la…

Continua a leggere

0 Comment

The Matterello Box

  • 8 Maggio, 2018

Prodotti a KM zero, ricette della tradizione, un giusto sguardo verso il futuro e la scelta di affiancarci al mondo digitale. Questa è la nostra ricetta per soddisfarvi sempre! M come Mamma A come Amore T come Traguardo  T…

Continua a leggere

0 Comment

Erik

  • 7 Maggio, 2018

Essendo l’azienda di famiglia fin da piccolo all’età di 7 anni dopo la scuola andavo lì. A casa avevo mia nonna, ma ogni tanto mi piaceva sbirciare le attività aziendali, per questo che i prodotti li conosco a memoria…

Continua a leggere

0 Comment

Cannelloni ripieni

  • 22 Febbraio, 2018

I Cannelloni di ricotta e spinaci li puoi trovare direttamente nel negozio online Il Matterello. Puoi servirli in pochi minuti! Togli l’involucro esterno della confezione e poi cuoci nel forno ventilato a 200°C per 15 minuti e il piatto è…

Continua a leggere

0 Comment

PASTA INTEGRALE 100%

  • 1 Febbraio, 2018

Continua il percorso di assaggi gastronomici dei nostri prodotti alimentari. Oggi gustiamo questo piatto di tagliatelle fresche integrali!!!! Le abbiamo condite con le lenticchie, prezzemolo, rosmarino e una punta di aglio! Le lenticchie utilizzate sono quelle secche, lasciate in…

Continua a leggere

0 Comment

TORTELLONI DI ZUCCA

  • 18 Gennaio, 2018

Oggi parliamo della ZUCCA! Se tenuta in un ambiente scuro, fresco e asciutto, la zucca può conservarsi anche per tutto l’inverno. Una volta aperta, tende invece a disidratarsi e potrai tenerla in frigo solo alcuni giorni. Arriva il momento…

Continua a leggere

0 Comment

Gramigna Paglia e Fieno

  • 4 Gennaio, 2018

Gramigna paglia e fieno, io l’ho preparata così: Gherigli di noce, Emmentaler, Latte, Scorza grattugiata di Limone, Aglio, Olio d’oliva extravergine e Sale. Gli ingredienti perfetti per preparare una nuova ricetta! Thanks Federica Maiolo!   Pasta fresca    Ph: Federica Maiolo |…

Continua a leggere

0 Comment

Un’idea per le Feste Natalizie | I Cannelloni

  • 21 Dicembre, 2017

Accogli gli ospiti! Le feste Natalizie sono ormai vicine. Vigilia, Natale, Santo Stefano e Capodanno… tante occasioni di condivisione per stare insieme. Perché no, con un buon piatto di Cannelloni già pronti! Disponibili anche in vaschette monoporzione. Buon appetito Gli…

Continua a leggere

0 Comment

LE LASAGNE VERDI AL RAGU’ DI CARNE | PIATTI PRONTI

  • 22 Novembre, 2017

Photo Thanks: @passionierecensioni Dalla tradizione Emiliana, le Lasagne verdi di sfoglia all’uovo con farina da Mulino Emiliano, spinaci coltivati in Italia NO OGM, Parmigiano Reggiano da caseificio della pedemontana Modenese, burro di Sestola sono condite con Ragù interamente di nostra…

Continua a leggere

0 Comment

La vita On demand anche per il Food

  • 30 Maggio, 2017

Vuoi una ciotola di quinoa alle 3 del mattino? Hai bisogno di una baby-sitter last minute?  Hai bisogno di un passaggio? C’e un app per tutto questo e tutto ti sarà consegnato in meno di un’ora, direttamente a casa…

Continua a leggere

0 Comment

4 EVER 4 ESHOP By Giancarlo Rovatti

  • 7 Marzo, 2017

Ci avviciniamo al week end e anche noi della Gierre_crew siamo sempre alla ricerca di idee per divertirci e magari fare nuove scoperte! E perché non cercare nuove proposte su uno dei nostri argomenti preferiti?? FOOD! La scorsa settimana…

Continua a leggere

0 Comment

Gierre di Giancarlo Rovatti parla di noi..

  • 3 Gennaio, 2017

CONSUMATORI DEL 2017 | ESPERIENZA ALIEMENTARE Il consumatore si aspetta di fare “un’esperienza” ed è questo che farà la differenza. Per distinguersi, i produttori di alimenti, devono offrire delle esperienze. Le persone cercheranno questo, attraverso l’esplorazione di cibo di…

Continua a leggere

0 Comment

SHARE YOUR FOOD by Eleonora Rovatti

  • 26 Dicembre, 2016

Per Il Matterello Pasta Fresca le food blogger di ME Vision Trends hanno seguito la tendenza del “condividi il tuo piatto” ecco alcuni scatti dei prodotti … Un piatto 3.0 ricco di tradizione, direttamente a casa tua! Scopri i piatti…

Continua a leggere

0 Comment

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER IL MATTERELLO. TANTE NOVITÀ PER TE!

Per l’emergenza COVID-19, che stiamo affrontando, le spedizioni verranno effettuate nel rispetto dei decreti emanati, ma soprattutto GRATUITE per tutta l’Italia.