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Il Matterello Pasta Fresca > Ricette > Ricetta | Garganelli con sugo di salsiccia e funghi
28 Giugno, 2021 | 93

Ricetta | Garganelli con sugo di salsiccia e funghi

I Garganelli sono un tipo di pasta all’uovo rigata e ripiegata su se stessa. Questo procedimento fa si che il sugo venga trattenuto meglio dalla pasta formando così un connubio goloso. In questa ricetta li prepariamo con un condimento di salsiccia, e funghi champignons freschi.

Puliamo i funghi, laviamoli e tagliamoli a piacere. Prendiamo una padella, mettiamo due cucchiai di olio, mettiamo i funghi, saliamo e pepiamo. Una volta cotti, incorporiamo la panna da cucina. Mescoliamo per qualche minuto, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare.

Prendiamo un’altra padella, mettiamo a rosolare lo scalogno tagliato sottile e poi mettiamo la salsiccia schiacciata con la forchetta in modo da sbriciolarla per bene.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere bene. Una volta asciugato il vino e cotto la salsiccia possiamo unire i due composti e mescoliamo bene.

Facciamo bollire i Garganelli Il Matterello in acqua salata per 1 minuto. Scoliamo la pasta e uniamola al condimento. Infine aggiungiamo anche il Parmigiano Reggiano grattugiato, mescoliamo e serviamo subito!

Consiglio: possiamo aggiungere i pisellini, oppure, per chi non piace il formaggio, possiamo spolverare con granella di pistacchio.

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