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Il Matterello Pasta Fresca > Ricette > Ricetta | Lasagne con gamberetti
17 Maggio, 2021 | 86

Ricetta | Lasagne con gamberetti

Le lasagne con gamberetti sono un’alternativa alle classiche lasagne con il ragù di carne o bianche con le verdure. Un primo facilissimo da preparare, molto saporito e cremoso. Per chi non ha molto tempo, può utilizzare anche la besciamella già pronta e i gamberetti surgelati già puliti. Di seguito gli ingredienti e il procedimento. Buona preparazione!

Partiamo dalla preparazione della besciamella. Mettiamo in un pentolino il burro e la farina e facciamo passare per qualche minuto poi aggiungiamo il latte a temperatura ambiente. Mescoliamo, aggiustiamo di sale, incorporiamo una spolverata di noce moscata (se piace) e mescoliamo velocemente. Quando otteniamo una besciamella bella liscia e cremosa, spegniamo il fuoco.

Passiamo a pulire i gamberetti freschi: togliamo la testa, il carapace. Eliminiamo il filamento scuro perché amaro.
Prendiamo le teste dei gamberetti e, insieme a un bicchiere di acqua, facciamo cuocere per circa 10 minuti. A questo punto filtriamo il brodo e uniamolo alla besciamella.

Il una padella mettiamo due cucchiai di olio evo e due spicchi di aglio in camicia. Facciamo scaldare. Nel frattempo tagliamo a tocchetti i gamberetti e facciamoli saltare in padella per qualche minuto. Poi uniamo i gamberetti alla besciamella.

Facciamo bollire l’acqua con un po’ di sale in una pentola, quando bolle aggiungiamo due cucchiai di olio e sbollentiamo le sfoglie fresche Il Matterello. Scoliamo e adagiamo su un canovaccio pulito per farle asciugare.

Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, possiamo comporre le nostre lasagne. In una pirofila da forno mettiamo la besciamella, uno strato di sfoglia, uno di besciamella e una spolverata di prezzemolo. Poi continuiamo così fino a riempire la teglia. L’ultimo strado deve essere di besciamella e gamberetti.

Facciamo riscaldare bene il forno a 180°C e mettiamo a cuocere le lasagne per 35/40 minuti. Servite subito.

Consigli: Le lasagne potete farle anche con la sfoglia verde. Il gusto sarà più deciso! Potete acquistare la sfoglia verde direttamente qui ⇒

 

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