I passatelli nascono per utilizzare quello che una volta c’era nelle case dei contadini: uova, formaggio e pane secco. In Emilia, siamo abituati a mangiarli in brodo, ma nella cucina moderna vengono spesso serviti asciutti, con sugo di pesce, verdure o ragù bianchi di carne e erbe aromatiche.
Un piatto sostanzioso dal sapore unico, oggi ve li proponiamo asciutti con un condimento di radicchio e salsiccia. Scopiamo insieme gli ingredienti:
Prepariamo una pentola con acqua per lessare i passatelli.
Puliamo il radicchio rosso e la cipolla, tagliamoli sottilmente.
Facciamo rosolare la cipolla con il burro in una padella. Poi togliamo e teniamo da parte. Ora, nella stessa padella, mettiamo la salsiccia sbriciolata e facciamo cuocere.
Quando risulterà ben cotta, uniamo la cipolla e il radicchio. Cuociamo finché la verdura appassisce.
Tuffiamo i passatelli Il Matterello per 1 minuto nell’acqua bollente salata, scoliamo e facciamo passare direttamente in padella con il condimento.
Buon Appetito!