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Il Matterello Pasta Fresca > Ricette > Ricetta | Tagliolini ai carciofi
8 Marzo, 2021 | 70

Ricetta | Tagliolini ai carciofi

I tagliolini con i carciofi sono un primo piatto vegetariano leggero, veloce e delizioso pronto in soli 10 minuti, infatti i carciofi li cuociamo nella stessa acqua della pasta.

Pochi e semplici passaggi per una ricetta deliziosa.

  1. Puliamo i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure e la “barbetta” all’interno, poi affettiamoli molto sottili e immergiamoli in acqua e ghiaccio finché non li utilizziamo. Mettiamo a bollire l’acqua.
  2. Tagliamo il porro a cerchietti e rosoliamo in una padella con un filo d’olio evo. Incorporiamo i carciofi facendoli saltare rapidamente a fuoco alto. A questo punto sfumiamo con un bicchiere di vino bianco secco ricordando di abbassare la fiamma. Aggiungiamo le acciughe e i capperi dopo averli scolati e tritati con il coltello. Mettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.
  3. Tuffiamo i tagliolini Il Matterello nell’acqua bollente salata per 1 minuto. Scoliamo e saltiamo la pasta nella padella dei carciofi.
  4. Tritiamo la menta e la ospargiamo a pioggia sul piatto prima di servire.

E per chi ama il salmone?

Abbiamo una MONOFOOD già pronta, solo da riscaldare al microonde per 2 minuti. I Tagliolini di sfoglia all’uovo conditi con salmone li puoi acquistare direttamente online sul nostro e-shop!

Buon Appetito!

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