Oggi vogliamo proporvi l’insalata di Farro servita all’interno delle zucchine tonde, utilizzate come contenitori che si mangiano! In estate le insalate vanno per la maggiore e per non accendere il forno, useremo la cottura al vapore.
Vediamo la ricetta! Sarà davvero molto semplice, perché l’insalata di Farro con verdure è già pronta nelle vaschette MonoFood.
Prendiamo una pentola per la cottura a vapore, mettiamo l’acqua per metà, inseriamo le foglie di basilico, copriamo con il cestello e chiudiamo con il coperchio. Accendiamo il fuoco.
Nel frattempo laviamo e puliamo le zucchine tonde. Tagliamo la calotta sopra e con un cucchiaio svuotiamo le zucchine lasciando circa 1 cm di polpa. La parte interna della zucchina la tritiamo sottilmente e la andiamo a unire dopo all’insalata di Farro.
Mettiamo le zucchine svuotate e le calotte dentro al cestello della cottura a vapore e facciamo cuocere finché non saranno morbide ma non stracotte. Poi spegniamo il fuoco, togliamo le zucchine e facciamole raffreddare.
Ora prendiamo le vaschette di Insalata di Farro Il Matterello, le apriamo, le versiamo in una ciotola, aggiungiamo la zucchina cruda tagliata, la feta sbriciolata e la salsa di mandorle e basilico. Possiamo quindi riempire le zucchine, chiudere con la calotta e servire a temperatura ambiente o fredde da frigorifero.